Donnerstag, 11. Dezember 2014

Lebkuchen II - Das Backen




Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Das Haus nach eigenen Plänen aus dem Teig ausschneiden (Bauteile vorher auf Backpapier vorplanen) und Fenster, Türen etc. ausschneiden.

 Die Teile müssen gut abkühlen. Am besten eine Nacht liegen lassen und erst am anderen Tag weiter verarbeiten.
Die Teile auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Backofen bei 175°C 10 - 15 min. backen.
Wenn man möchte kann man die Fenster (und Türen) in den letzten 2 - 3 Minuten Stückchen von Bonbons reinlegen und schmelzen lassen. Vor dem Ablösen sollte alles etwas abkühlen.
Aus dem Rest Teig Sterne oder Bäumchen usw. ausstechen.

 Den Boden musste ich an den Seiten leider etwas hochklappen, da das Backblech und der Backofen etwas zu klein war.
 
Das Rezept findet man hier

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen