Donnerstag, 11. Dezember 2014

Lebkuchen I - Der Teig



Irgendwie bin ich in letzter Zeit dank Schule etc. nicht dazu gekommen den Blog hier weiterzupflegen. In den nächsten Wochen versuche ich ein paar der älteren Posts aufzuholen, mal sehen wie weit ich komme.


Jetzt aber zu meinem Lebkuchenhaus.
Dieses Jahr hatte ich mal wieder Lust ein Lebkuchenhaus zu backen ... also habe ich mir folgendes Rezept rausgesucht:


  •                   400 g   Honig
  •                  150 g   Butter 
  •                   200 g   Zucker  
  •                   2   Eier 
  •                   1   Päckchen Lebkuchengewürz 
  •                   1   Prise Salz 
  •                   800 g   Mehl  
  •                   4 TL   Backpulver 
  •                   20 g   Kakao 
  •                   1   Ei
 
 
 
Honig, Margarine oder Butter und Zucker in einem Topf unter Rühren zerlassen, bis der Zucker gelöst ist. Das ganze auf mindestens 65 Grad oder weniger Abkühlen lassen.

Eier und Gewürze unter die Honigmasse rühren. Mehl, Backpulver, Kakao mischen, sieben und 2/3 davon nach und nach zufügen. Den Rest auf der Arbeitsfläche mit der Hand unterkneten.

Den Teig habe ich dann über Nacht im Keller ruhen lassen.


 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen