Samstag, 5. April 2014

Einfacher Obstkuchen

Da das Wetter in den letzten Tagen so war war, wollte ich einen Obstkuchen backen.
Den Boden habe ich gekauft (aus Faulheit und Bequemlichkeit).
 Die Masse besteht aus
  • 500g Magerquark
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 2 EL Gelierzucker
  • 1 Espressolöffel echte Vanille (oder auch ein Päckchen Vanillezucker)
Das wird dann alles verrührt und auf den Tortenboden gegeben.
Dann wird Obst (keine Kiwi direkt auf die Masse geben) oben drauf gelegt, je nach dem wie und was man möchte.
 Ein Päckchen Tortenguss (mit dem Dosensaft der Früchte) anrühren und darübergeben. Bei mir ist einiges übrig geblieben, ich wollte aber auch nur eine dünne Schicht drüber haben.
Den Tortenguss auskühlen lassen, dann kann man den Kuchen schon servieren. Besser wird er aber, wenn er etwas kühl stehen kann.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen